Телемедицина – детям
Квалиметрия в медицине
Бессимптомная диагностика
Неинвазивное обследование
Диагностика на ранних стадиях
Обследование не выходя из дома
Стационарзамещающие технологии
Электронная диспансеризация
Узнайте о здоровье ребёнка
Комплексное обследование
Индивидуальный подход
Всё о детском энурезе
Травматологи БУЗОО "Клинический медико-хирургический центр Минздрава Омской области" (КМХЦ) внедрили уникальную методику пластики передних крестообразных связок коленного сустава. Разрывы крестообразных связок – одно из самых тяжёлых повреждений коленного сустава, при этом до 85% случаев приходится на долю передней крестообразной связки. При её остром повреждении чувствуются боль и отёк в коленном суставе, увеличение сустава в объёме за счёт попадания крови в сустав, и возникает нестабильность всего коленного сустава.
Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области "Городской клинический перинатальный центр" стал лауреатом Первой Всероссийской премии в области перинатальной медицины "Первые лица – 2014". Высокую награду специалисты центра получили в номинации "Технология года" в подноминации "В области сохранения беременности". А ещё в двух подноминациях – "В области реаниматологии" и "В области реабилитации" – медицинское учреждение стало номинантом.
В Омском регионе продолжается диспансеризация взрослого населения. Всего в 2014 году в рамках диспансеризации планируется осмотреть не менее 360 тысяч омичей. Напомним, с 2013 года на территории России проводится диспансеризация взрослого населения, начиная с 21 года до 99 лет (граждане, которым в текущем году исполняется 21 год, 24 года, 27 лет и т.д. до 99 лет).
Дети с нарушениями нервной системы смогут пройти медицинскую реабилитацию в "сенсорной комнате" омского санатория "Рассвет". В состав комнаты входит система "Нирвана", кресло-трансформер, сухой бассейн, стол для рисования песком и т.д. "Сенсорная комната" используется для стимулирования разных функций организма (слуха, зрения, двигательных функций) у детей с ДЦП, последствиями черепно-мозговой травмы, рассеянным склерозом. При этом заниматься в комнате могут как пациенты, передвигающиеся самостоятельно, так и пациенты, передвигающиеся в инвалидной коляске.
Медицинские учреждения омского региона готовы к сезонному подъёму заболеваемости гриппом и ОРВИ. С первыми холодами в Омской области наблюдается рост заболеваемости вирусными инфекциями. При этом большое влияние на уровень заболеваемости сезонными инфекциями оказывает профилактика. Как специфическая – вакцинопрофилактика, так и неспецифическая – частое мытьё рук, индивидуальные носовые платочки и полотенце, регулярное проветривание и влажная уборка помещений и т.д.