Телемедицина – детям
Квалиметрия в медицине
Бессимптомная диагностика
Неинвазивное обследование
Диагностика на ранних стадиях
Обследование не выходя из дома
Стационарзамещающие технологии
Электронная диспансеризация
Узнайте о здоровье ребёнка
Комплексное обследование
Индивидуальный подход
Всё о детском энурезе
После перехода по кнопке-ссылке "ЗАДАТЬ ВОПРОС" в соответствующее поле формы "Текст вопроса" впишите Ваш вопрос, а также Ваше имя. Мы постараемся ответить Вам как можно скорее. Также в одном из полей формы Вы можете оставить Ваш e-mail (хоть это и необязательно). От пользователей и пациентов бывают достаточно деликатные вопросы, которые мы не открываем и не публикуем. Но обязательно всем им тоже отвечаем – уже по e-mail. Или если, по Вашему мнению, необходимо будет дальнейшее общение. Указанный Вами e-mail будет виден только доктору.
В поле "Код", соблюдая регистр, впишите символы, которые увидите справа от него. Если символы будут неразличимы, обновите их, кликнув по ним. Также, пожалуйста, помните, что если Вы отправляете нам, помимо самого вопроса, Ваше имя и email, это означает согласие на обработку персональных данных в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ.
Добрий вечір. Синові 4,5 роки, уролог поставив діагноз гіпертрофічний фімоз і призначив на місяць мазь гідрокортизон. В мене таке питання-ця мазь не пошкодить бо вона гормональна? Чи правильне призначення лікаря?
Добрый день. Применение гидрокортизоновой мази при лечении синехий крайней плоти, или гипертрофического фимоза, допускается с 2-х лет. Детям желательно применять эту мазь курсами по 7-10 дней с перерывами 1-3 недели, при таком режима применения, побочные эффекты от её применения практически исключены.
Дата добавления вопроса: 27.08.2020
Добрый день! Врач выписал крем с мочевиной. Где можно приобрести? В аптеках только для ног.
Добрый день. Крем с мочевиной можно использовать любой, главное, что бы концентрация мочевины не превышала 20%. Кремы с мочевиной, помимо аптек, продаются так же в косметических салонах.
Дата добавления вопроса: 16.08.2020
Добрый вечер.Скажите подалуйста,какой временной период от скольки и до скольки лет,ребенок(сын),стал способен к зачатию ребенка,половое созревание,и встречаясь с девушкой есть вероятность наступления беременностми
Добрый день. Если я правильно понял ваш вопрос, Вас интересует с какого возраста наступает фертильность у мальчиков. Понятие «фертильность» происходит от латинского слова fertilis, что переводится как «плодородный». Если говорить простыми словами, то под этим термином подразумевается способность мужчины оплодотворить женскую половую клетку и иметь детей. Фертильным представитель мужского пола начинает считаться с момента, когда начинается половое созревание. Именно с этого периода у мальчика начинается выработка сперматозоидов, что и обуславливает его переход к репродуктивному возрасту. Обычно это происходит в 10-12 лет. Яички увеличиваются в размерах, в них начинается активная выработка половых гормонов, созревание сперматозоидов. Пенис начинает удлиняться чуть позднее. С 13 лет мальчики считаются потенциально фертильными, а с 16 лет – полностью фертильными. Так, в марте 2009 года, британская пресса пестрила яркими заголовками о том, что Альфи Паттен, 13-летний британский мальчик, стал самым молодым папой в мире. Его 15-летняя подружка Шантелли Стидманн родила девочку. Пик мужская фертильности приходится на 20–50 лет. С годами фертильность снижается, уменьшается количество тестостерона, что негативно отражается на составе спермы, ухудшается потенция. Эти процессы постепенно создают трудности с зачатием, хотя мужчина может оставаться фертильным до 80 лет и даже дольше. Во многом это зависит от общего состояния здоровья и образа жизни.
Дата добавления вопроса: 14.08.2020
Здравствуйте, ребёнку 1.5 месяцев диагноз водянка правого яичка, врач сказал до двух лет надо про оперировать , но у него ещё и пупочная грыжа. Скажите доктор можно ли эти две операции объединить в одну, чтобы ребёнок получил меньше наркоза? Спасибо.
Добрый день. Самостоятельное заращение брюшинного отростка и самоизлечение сообщающейся водянки яичка нередко наблюдается в первые месяцы жизни и очень редко позже 1 года. Большинству детей при сообщающейся водянке яичка требуется оперативное лечение, которое рекомендуется проводить в возрасте 1,5 – 2 лет. Отсрочка оперативного лечения после данного срока, ведет к недоразвитию яичка и снижению шансов иметь детей. Пупочная грыжа у детей, по мере их роста, может закрыться самостоятельно. Это объясняется тем, что у ребёнка укрепляется мышца передней брюшной стенки. Если же грыжа не исчезает к возрасту 5-6 лет, то требуется оперативное лечение. Как видите, совместить эти два оперативных лечения не удастся. Но ваш малыш будет расти и остается надежда на то, что оперативное лечение может и не понадобиться.
Дата добавления вопроса: 29.06.2020
Добрый день.
У сына гипоспадия венечная форма. В каком возрасте лучше делать операцию и какие критерии на это влияют (вес, размер пениса и т. д.)? Сейчас ребеку 7 месяцев.
Добрый день. Развитие микрохирургической техники, оптического увеличения и использование инертного шовного материала позволяют свести к минимуму операционную травму и выполнять успешные операции у детей в возрасте от 6 месяцев. Большинство детских урологов отдают предпочтение одномоментным операциям в раннем возрасте. Чаще всего коррекцию гипоспадии выполняют в возрасте 6 — 18 месяцев, поскольку в этом возрасте соотношение размеров кавернозных тел и запаса пластического материала (кожа полового члена) оптимальны для выполнения оперативного пособия. Современные дети довольно рано осознают свою неполноценность в связи с этим заболеванием, поэтому выполнение корригирующих операций в данном возрасте минимально сказывается на психике ребенка. Как правило, ребенок быстро забывает негативные моменты послеоперационного лечения. Выбор метода операции часто зависит от технического оснащения клиники, опыта хирурга, возраста пациента, эффективности предоперационной подготовки и анатомических особенностей гениталий.
Дата добавления вопроса: 24.05.2020
Здравствуйте. У моего сына маленький внутренний пенис. Мы хотим научить его писать стоя так как в школе унитазы маленькие и сидя писать не получается мальчику. Во время процесса мочеиспускания его пенис прячется во внутрь и все течёт по ногам и соответственно штаны мокрые. Что делать?
Добрый день. Описанное вами, состояние полового члена вашего сына, может являться следствием различных заболеваний половой сферы. Уменьшение размеров пениса, встречается таких заболеваниях, как микропения, гипоспадия, эписпадия, Синдром Каллмана (Кальмана), гипогонадизм, изолированный гипогонадотропный гипогонадизм, множественный дефицит гормонов гипофиза, Синдром частичной андрогенной нечувствительности. При различных генетических синдромах, например, Синдром Клайнфелтера(47, XXY),Синдром Прадера-Вилли, Синдром Бардета-Бидля, Синдром Нунана и других. Для того что бы правильно установить диагноз, необходимо обследовать ребенка. Ребенка обязательно должен осмотреть детский уролог-андролог, детский эндокринолог и врач-генетик. Понадобится пройти целый ряд лабораторных и инструментальных обследований. План диагностических мероприятий вариативен и будет определен врачом, для вашего ребенка, индивидуально. Но первое что надо сделать обязательно, пройти кариотипирование для подтверждения хромосомного пола, а уже с результатами обратиться за консультацией к детскому урологу. План дальнейшего лечения и реабилитации будет полностью зависеть от выявленного диагноза.
Дата добавления вопроса: 19.05.2020
Здравствуйте! Приезжали на приём с Казахстана к врачу Алешин И.В. в 6 месяцев. Диагноз: синехии крайней плоти. Прописали лечение купать через день в ромашке, мазать кремом с мочевиной и вазелином по очередно. Явка через три месяца. Сейчас не можем выехать из за ситуации в стране. Что нам делать лечение проводим, на данный момент очень маленькая дырочка. И под кожей на головке проглядываются белые бугорки. Лечением проводим уже 9 месяцев. В данный момент в ромашке не купаю, так как аллергический дерматит. Как же нам быть, нужно ли делать обрезание? Нам только 1 год. Обрезание проходит под наркозом? Ребёнок аллергик, могут ли быть последствия после наркоза? Спасибо, большое за ответ!
Добрый день. Судя по вашему описанию, все таки происходит рубцевание крайней плоти, такое, увы, иногда случается и виной тому особенности строения соединительной ткани ребенка. Видимо придется прибегнуть к оперативному лечению. При рубцовом фимозе операции проводятся в любом возрасте пациента, так как при этом состоянии возникает нарушение оттока мочи, что может привести к развитию инфекции мочевыводящих путей. Операция проводится под общим наркозом. Безусловно, аллергический статус ребенка учитывается при проведении анестезиологического пособия и принимаются соответствующие меры.
Дата добавления вопроса: 26.03.2020
Здравствуйте! Приезжали на приём с Казахстана к врачу Алешин И.В. в 6 месяцев. Диагноз: синехии крайней плоти. Прописали лечение купать через день в ромашке, мазать кремом с мочевиной и вазелином по очередно. Явка через три месяца. Сейчас не можем выехать из за ситуации в стране. Что нам делать лечение проводим уже 4 месяца? Вчера где была спайка на крайней плоти порвалась и теперь красно и припухше. Посоветуйте пожалуйста чем обрабатывать? Что делать? Спасибо, большое за ответ!
Добрый день. Во время лечения синехии истончаются и постепенно расходятся. На месте их разъединения образуется небольшое осаднение, которое имеет ярко красную окраску. В этом случае необходимо в течении 3-4 дней обрабатывать слизистую крайней плоти раствором мирамистина 2-3 раза в день. В дальнейшем придерживайтесь прописанных рекомендаций. Когда позволит обстановка приезжайте на осмотр, будем рады Вас видеть
Дата добавления вопроса: 16.03.2020
Здравствуйте!У ребёнка одна почка,на второй делали коллагенопластику.Можно ли нам делать прививку от клещевого энцефалита?Операция была в 3 года,сейчас ребёнку 12 лет.
Добрый день. При наличии патологии почек у ребенка, рекомендуется проводить вакцинацию под контролем анализов мочи. Анализы мочи надо сдавать непосредственно перед проведением прививки и на 2-3 день после неё. Проведение прививки допускается только при нормальных анализах.