Лечение цистита, недержания мочи, детского энуреза, пиелонефрита, болезней почек, фимоза, варикоцеле, баланопостита в Омске
1 Заполните анкету-тест. Всего 8 вопросов. Сумма баллов – ответ на вопрос: здоров ли мой ребёнок?
2 Заполняйте таблицу в течение двух дней. Обратите внимание на инструкцию по ней.
3 Вышлите их доктору. Ответ, рекомендации и предварительный диагноз – в течение суток.
Детская урология в Омске
Телемедицинский проект
АМБУЛАТОРНЫЙ ПРИЁМ
специалиста по лечению
расстройств мочеиспускания
ведётся на базе Детского
медицинского центра
"До 16-ти"
Телемедицина – детям
Квалиметрия в медицине
Бессимптомная диагностика
Неинвазивное обследование
Диагностика на ранних стадиях
Обследование  не выходя  из дома
Стационарзамещающие технологии
Электронная диспансеризация
Узнайте о здоровье ребёнка
Комплексное обследование
Индивидуальный подход
Всё о детском энурезе
О МЕТОДИКЕ 1) Анкета-тест 2) Таблица-дневник 3) Выслать доктору Обследование
Все разделы
Прийти к нам
Амбулаторный приём специалиста по лечению расстройств мочеиспускания
ведётся на базе
Детского медицинского центра
"До 16-ти"

Адрес: г. Омск,
пр-кт Комарова, 11/1
Клиника "Левобережная"
Телефон:
+7 (904) 078-14-68
E-mail:
doctor@disuria.ru
Дни и часы приёма:
Ежедневно, 08:30-18:00
Задать вопрос
ПРОСТОЙ СПОСОБ
спросить врача
и получить ответ

Регистратура
Детский
медицинский
центр
"До 16-ти"
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Что в файлах
Федеральные законы РФ [21]
Приказы МЗ РФ [338]
Приказы МЗСР РФ [35]
Постановления Правительства РФ [117]
Указы Президента РФ [8]
Методические указания ГГСВ РФ [1]
Приказы МТ РФ [53]
Письма ФСС РФ [14]
Письма МЗ РФ [74]
Письма ФФОМС РФ [8]
Приказы РЗН [7]
Распоряжения Правительства РФ [45]
Письма ФАС РФ [5]
Письма МТ РФ [11]
Письма РПН [8]
Письма РЗН [6]
Методрекомендации МЗ РФ [2]
Приказы ФМБА РФ [2]
Постановления ГГСВ РФ [2]
Клинические рекомендации (протоколы лечения) [610]
Информация ФМБА РФ [1]
Минздрав
Фотостраницы
Пресса о нас
[22.10.2015] Количество просмотров 10141
[Газета "МК в Омске"]
Творить добро: детский врач-уролог создал благотворительный фонд / МК в Омске. - 2015. - 22-28 о...
[25.08.2014] Количество просмотров 12435
[Газета "МК в Омске"]
Фитотерапия – это перспективно! Результаты исследований омских врачей отметили на Майорке / МК в...
[13.11.2013] Количество просмотров 10013
[Газета "МК в Омске"]
Опыт омских урологов рекомендован к широкому применению / МК в Омске. - 2013. - № 46 (861). - 6-...
Печать о нас
RSS-подписка
Наши опросы
Встаёт ли Ваш ребёнок в туалет ночью?
Всего ответов: 434
Наши опросы
Какие методики реально помогли избавить Вашего ребёнка от энуреза?
Всего ответов: 74
Наши опросы
Диспансеризация - эффективный контроль за здоровьем. Стремитесь ли Вы проходить диспансеризацию?
Всего ответов: 95
Главная » Файлы и документы » Законодательство » Постановления Правительства РФ

Ведение базы данных безопасности донорской крови – Постановление Правительства РФ от 05.08.2013 N 667 – Действ. первая ред. – С 16.08.2013
[ Полный текст PDF: Открыть / Читать / Скачать (335.4 Kb) ]

Постановление Правительства РФ от 05.08.2013 N 667
"О ведении единой базы данных по осуществлению мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и её компонентов, развитием, организацией и пропагандой донорства крови и её компонентов"

Вместе с "Правилами ведения единой базы данных по осуществлению мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и её компонентов, развитием, организацией и пропагандой донорства крови и её компонентов"

В действующей первой редакции от 05.08.2013
Начало действия документа: 16.08.2013
3 страницы А4

В соответствии с частью 2 статьи 21 Федерального закона от 20.07.2012 N 125-ФЗ "О донорстве крови и её компонентов" Правительство РФ утверждает прилагаемые Правила ведения единой базы данных по осуществлению мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и её компонентов, развитием, организацией и пропагандой донорства крови и её компонентов.

Устанавливается, что:

  • единая база данных по осуществлению мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и её компонентов, развитием, организацией и пропагандой донорства крови и её компонентов является государственной информационной системой службы крови;
  • Минздрав РФ осуществляет общую координацию ведения указанной единой базы данных, а Федеральное медико-биологическое агентство – её ведение и развитие;
  • органы исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья обеспечивают координацию деятельности соответствующих государственных организаций субъектов РФ и муниципальных организаций, связанной с их участием в ведении указанной единой базы данных.

Реализация полномочий, вытекающих из настоящего постановления, осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти в пределах установленных Правительством РФ предельной численности работников их центральных аппаратов и бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Настоящие Правила устанавливают порядок ведения единой базы данных по осуществлению мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и её компонентов, развитием, организацией и пропагандой донорства крови и её компонентов (база данных донорства крови и её компонентов), в том числе ведение федерального регистра доноров (регистр), сроки и форму представления информации для размещения в базу данных донорства крови и её компонентов, а также порядок доступа к информации, содержащейся в базе данных донорской крови и её компонентов, и её использования.

Ведение и обеспечение функционирования базы данных донорства крови и ее компонентов осуществляется Федеральным медико-биологическим агентством (оператор).

Размещение в базе данных донорства крови и её компонентов информации, её обработка, хранение, использование, а также доступ к такой информации и её защита осуществляются оператором и организациями, осуществляющими деятельность в сфере обращения донорской крови и (или) её компонентов, с соблюдением требований законодательства РФ об информации, информационных технологиях и о защите информации и законодательства РФ в области персональных данных.

Ведение базы данных донорства крови и её компонентов осуществляется с применением инфраструктуры автоматизированной информационной системы трансфузиологии, позволяющей в том числе осуществлять обработку информации на основе использования единых форматов. В базе данных донорства крови и ее компонентов в режиме реального времени обеспечивается ежедневный сбор информации:

  • а) об объёме заготовленной донорской крови и её компонентов;
  • б) о запасе донорской крови и её компонентов с указанием группы крови, резус-принадлежности и фенотипа;
  • в) о посттрансфузионных реакциях и об осложнениях у реципиентов (с 1 января 2016 года);
  • г) об обращении донорской крови и (или) её компонентов;
  • д) о деятельности субъектов обращения донорской крови и (или) её компонентов (с 1 января 2016 года);
  • е) о количестве случаев безвозмездно переданной в организации, находящиеся за пределами территории РФ, донорской крови и (или) её компонентов и их объёме;
  • ж) о лицах (персональные данные), у которых выявлены медицинские противопоказания (временные или постоянные) для сдачи крови и (или) её компонентов.

База данных донорства крови и её компонентов содержит регистр, в который ежедневно вносится следующая информация о каждом доноре после выполнения им донорской функции:

  • а) фамилия, имя и отчество, в случае их изменения – иные фамилия, имя и отчество;
  • б) дата рождения;
  • в) пол;
  • г) информация о регистрации по месту жительства или пребывания;
  • д) реквизиты паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
  • е) дата включения в регистр;
  • ж) группа крови, резус-принадлежность, информация об исследованных антигенах и о наличии иммунных антител;
  • з) информация о предыдущих донациях;
  • и) информация о перенесенных инфекционных заболеваниях, нахождении в контакте с инфекционными больными, пребывании на территориях, на которых существует угроза возникновения и (или) распространения массовых инфекционных заболеваний или эпидемий, об употреблении наркотических средств, психотропных веществ, о работе с вредными и (или) опасными условиями труда, а также о вакцинациях и хирургических вмешательствах, выполненных в течение одного года до дня сдачи крови и (или) её компонентов;
  • к) информация о награждении нагрудными знаками "Почётный донор СССР" и "Почётный донор РФ".

Информация, необходимая для ведения базы данных донорства крови и её компонентов, представляется в виде электронного документа, подписанного электронной подписью, или документа на бумажном носителе, форма которого утверждается Министерством здравоохранения РФ.

Размещение в базе данных донорства крови и её компонентов информации осуществляется оператором и организациями, осуществляющими деятельность в сфере обращения донорской крови и (или) её компонентов, путём внесения регистровой записи в день получения соответствующей информации. Регистровой записи автоматически присваивается уникальный номер, и указывается дата её внесения.

Внесение изменений в информацию, содержащуюся в базе данных донорства крови и её компонентов, осуществляется в порядке, установленном оператором, с сохранением уникального номера регистровой записи.

Доступ к информации, содержащейся в базе данных донорства крови и её компонентов, осуществляется с применением программно-технических средств, позволяющих идентифицировать лицо, осуществляющее доступ к информации.

Хранение в базе данных донорства крови и (или) её компонентов информации осуществляется в течение 30 лет со дня её размещения.

Уполномоченные лица оператора, осуществляющие деятельность по эксплуатации базы данных донорства крови и её компонентов и имеющие доступ к информации, содержащейся в ней, назначают лиц, ответственных за обеспечение предусмотренных законодательством РФ мер по защите этой информации.

[ Полный текст PDF: Открыть / Читать / Скачать (335.4 Kb) ]
Рассказать / Поделиться:
Раздел: Законодательство | Категория: Постановления Правительства РФ | Добавил: urology-omsk
Просмотров: 502 | Скачиваний: 414 | 05.08.2013, 23:20
Поиск по сайту
Например:
Первое: ТЕСТ
ПРОСТОЙ СПОСОБ
и всего 1 шаг выяснить
состояние функции мочеиспускания Вашего ребёнка: всего несколько простых вопросов

Это DOC-файл, 1 стр. А4

Лечим энурез
Про горшок
Всё об энурезе
ЛФК и энурез
Лучшие статьи
[13.10.2013] Количество просмотров 91991
[Остаточная моча]
Остаточная моча: клиническое значение, методы определения объё...
[08.10.2013] Количество просмотров 76496
[Боль в мошонке]
Боль в мошонке: перекрут яичка, перекрут гидатиды яичка у маль...
[03.02.2014] Количество просмотров 66517
[Цистит у женщин]
Воспаление мочевого пузыря (цистит): боли внизу живота, жжение...
[15.10.2013] Количество просмотров 54220
[Лечение: Физиотерапия]
Физические методы лечения нейрогенной дисфункции мочевого пузы...
[06.10.2013] Количество просмотров 52185
[УЗИ]
Как подготовиться к УЗИ мочевого пузыря и почек, значение ульт...
1-й год жизни
Новые статьи
[30.08.2022] Количество просмотров 1431
[Лечение: Лекарства и препараты]
В чём отличия БАДов от лекарственных препаратов и как не обмануть...
[08.04.2016] Количество просмотров 9889
[Лечение: Магнитотерапия]
Лечение магнитным полем – магнитотерапия: показания, противопоказ...
[01.12.2015] Количество просмотров 7909
[Очищение организма]
Сколько воды нужно выпивать за день? Какую воду пить? Почему пить...
[16.11.2015] Количество просмотров 7592
[Очищение организма]
Здоровое питание и очистка организма как способы устранения причи...
[15.11.2015] Количество просмотров 7427
[Здоровое питание]
Здоровые органы и процесс пищеварения: 12 простых советов для уст...
О памперсах
Труды врачей
[04.10.2020] Количество просмотров 5003
[Энурез: что делать?]
Педиатры – родителям о ночном энурезе у детей: причины и факт...
[10.05.2015] Количество просмотров 9423
[Пиелонефрит: лечение]
Самое частое заболевание мочевыделительной системы: принципы ...
[28.01.2015] Количество просмотров 8674
[Детская гинекология]
Боли при ходьбе, зуд и жжение у девочки: основные принципы ди...
[28.01.2015] Количество просмотров 9214
[Детская гинекология]
Значение врачебной этики и деонтологии для адекватной профила...
[25.11.2014] Количество просмотров 15473
[Синдром: ГАМП]
ГАМП у мужчин и женщин – гиперактивный мочевой пузырь: фактор...
Всё про цистит
Врачи о важном
[07.12.2013] Количество просмотров 31300
[Аденома: анализ ПСА]
Клинико-диагностическое значение определения ПСА, как понять анализ...
[15.06.2014] Количество просмотров 28100
[Гидронефроз]
Гидронефроз почки, эпидемиология и причины возникновения. Классифик...
[22.09.2013] Количество просмотров 16574
[Инфекции: ИМВП]
Инфекции мочевыводящих путей у детей: факторы риска, патогенез, эти...
[01.09.2013] Количество просмотров 16409
[Адаптол]
Эффективность препарата Адаптол при лечении гиперактивного мочевого...
[25.11.2014] Количество просмотров 15473
[Синдром: ГАМП]
ГАМП у мужчин и женщин – гиперактивный мочевой пузырь: факторы, при...
Всё об...
Аденома,
анализ ПСА
и РПЖ
Новые файлы
[21.05.2025] Количество просмотров 113 Количество скачиваний 19
[Клинические рекомендации (протоколы лечения)]
Идиопатический сколиоз (ИС, деформация позвоночника неустановленного происх...
[16.05.2025] Количество просмотров 100 Количество скачиваний 47
[Клинические рекомендации (протоколы лечения)]
Ботулизм у взрослых (ботулотоксин, инфекционное заболевание, острое отравле...
[14.05.2025] Количество просмотров 51 Количество скачиваний 30
[Клинические рекомендации (протоколы лечения)]
Полицитемия новорожденного (венозный гематокрит, увеличение количества эрит...
[22.04.2025] Количество просмотров 202 Количество скачиваний 56
[Клинические рекомендации (протоколы лечения)]
Нейрогенная дисфункция нижних мочевыводящих путей (НДНМП, расстройства) – 2...
[22.04.2025] Количество просмотров 151 Количество скачиваний 41
[Клинические рекомендации (протоколы лечения)]
Эректильная дисфункция (ЭД, неспособность эрекции, недостаточность ригиднос...
Мероприятия
Мероприятия
Наши награды
"Достояние Омска"
Благодарности
"Достояние Омска"
Грант ОНПЗ
"Родные города"
doctor@disuria.ru Рейтинг@Mail.ru, количество просмотров и количество посетителей за сегодня, с 00:00 мск © 2013-2025 Зайцев Ю.Е., Алёшин И.В.
Телемедицинский проект в сфере детской урологии
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста