Лечение цистита, недержания мочи, детского энуреза, пиелонефрита, болезней почек, фимоза, варикоцеле, баланопостита в Омске
1 Заполните анкету-тест. Всего 8 вопросов. Сумма баллов – ответ на вопрос: здоров ли мой ребёнок?
2 Заполняйте таблицу в течение двух дней. Обратите внимание на инструкцию по ней.
3 Вышлите их доктору. Ответ, рекомендации и предварительный диагноз – в течение суток.
Детская урология в Омске
Телемедицинский проект
АМБУЛАТОРНЫЙ ПРИЁМ
специалиста по лечению
расстройств мочеиспускания
ведётся на базе Детского
медицинского центра
"До 16-ти"
Телемедицина – детям
Квалиметрия в медицине
Бессимптомная диагностика
Неинвазивное обследование
Диагностика на ранних стадиях
Обследование  не выходя  из дома
Стационарзамещающие технологии
Электронная диспансеризация
Узнайте о здоровье ребёнка
Комплексное обследование
Индивидуальный подход
Всё о детском энурезе
О МЕТОДИКЕ 1) Анкета-тест 2) Таблица-дневник 3) Выслать доктору Обследование
Все разделы
Прийти к нам
Амбулаторный приём специалиста по лечению расстройств мочеиспускания
ведётся на базе
Детского медицинского центра
"До 16-ти"

Адрес: г. Омск,
пр-кт Комарова, 11/1
Клиника "Левобережная"
Телефон:
+7 (904) 078-14-68
E-mail:
doctor@disuria.ru
Дни и часы приёма:
Ежедневно, 08:30-18:00
Задать вопрос
ПРОСТОЙ СПОСОБ
спросить врача
и получить ответ

Регистратура
Детский
медицинский
центр
"До 16-ти"
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Что в файлах
Федеральные законы РФ [21]
Приказы МЗ РФ [338]
Приказы МЗСР РФ [35]
Постановления Правительства РФ [117]
Указы Президента РФ [8]
Методические указания ГГСВ РФ [1]
Приказы МТ РФ [53]
Письма ФСС РФ [14]
Письма МЗ РФ [74]
Письма ФФОМС РФ [8]
Приказы РЗН [7]
Распоряжения Правительства РФ [45]
Письма ФАС РФ [5]
Письма МТ РФ [11]
Письма РПН [8]
Письма РЗН [6]
Методрекомендации МЗ РФ [2]
Приказы ФМБА РФ [2]
Постановления ГГСВ РФ [2]
Клинические рекомендации (протоколы лечения) [610]
Информация ФМБА РФ [1]
Минздрав
Фотостраницы
Пресса о нас
[22.10.2015] Количество просмотров 10144
[Газета "МК в Омске"]
Творить добро: детский врач-уролог создал благотворительный фонд / МК в Омске. - 2015. - 22-28 о...
[25.08.2014] Количество просмотров 12437
[Газета "МК в Омске"]
Фитотерапия – это перспективно! Результаты исследований омских врачей отметили на Майорке / МК в...
[13.11.2013] Количество просмотров 10014
[Газета "МК в Омске"]
Опыт омских урологов рекомендован к широкому применению / МК в Омске. - 2013. - № 46 (861). - 6-...
Печать о нас
RSS-подписка
Наши опросы
Встаёт ли Ваш ребёнок в туалет ночью?
Всего ответов: 434
Наши опросы
Какие методики реально помогли избавить Вашего ребёнка от энуреза?
Всего ответов: 74
Наши опросы
Диспансеризация - эффективный контроль за здоровьем. Стремитесь ли Вы проходить диспансеризацию?
Всего ответов: 95
Главная » Файлы и документы » Законодательство » Приказы МЗ РФ

Порядок медпомощи "травматология, ортопедия" – Приказ Минздрава РФ от 12.11.2012 N 901н – Действ. посл. ред. 21.02.2020 (N 2) – С 08.08.2020
[ Полный текст PDF: Открыть / Читать / Скачать (892.1 Kb) ]

Приказ Минздрава РФ от 12.11.2012 N 901н
"Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "травматология и ортопедия"

В действующей последней редакции от 21.02.2020
(В ред. Приказа Минздрава РФ от 21.02.2020 N 114н)
Текущая актуальная редакция N 2
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.12.2012 N 26374
Начало действия редакции: 08.08.2020
26 страниц А4
Со всеми Приложениями (Порядок, Нормативы, Положения, Правила, Рекомендации, Стандарты)

В соответствии со статьёй 37 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" утверждается прилагаемый Порядок оказания медицинской помощи по профилю "травматология и ортопедия".

Признаётся утратившим силу приказ Минздравсоцразвития РФ от 31.03.2010 N 201н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи населению при травмах и заболеваниях костно-мышечной системы" (зарегистрирован Минюстом РФ от 30.04.2010 N 17080).

Настоящий Порядок устанавливает правила оказания медицинской помощи больным (взрослым и детям) по профилю "травматология и ортопедия" в медицинских организациях (медпомощь). Медпомощь оказывается в виде:

  • первичной медико-санитарной помощи;
  • скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи;
  • специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

Медицинская помощь может оказываться в следующих условиях:

  • амбулаторно (в условиях, не предусматривающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение);
  • в дневном стационаре (в условиях, предусматривающих медицинское наблюдение и лечение в дневное время, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения);
  • стационарно (в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение).

Первичная медико-санитарная помощь предусматривает мероприятия по профилактике, диагностике, лечению травм и заболеваний костно-мышечной системы, медицинской реабилитации, формированию здорового образа жизни. Первичная медико-санитарная помощь включает:

  • первичную доврачебную медико-санитарную помощь;
  • первичную врачебную медико-санитарную помощь;
  • первичную специализированную медико-санитарную помощь.

Первичная медико-санитарная помощь оказывается в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара. Первичная доврачебная медико-санитарная помощь оказывается фельдшером. Первичная врачебная медико-санитарная помощь оказывается врачом-терапевтом участковым, врачом общей практики (семейным врачом). При наличии медпоказаний к оказанию медпомощи, не требующей её оказания в стационарных условиях, врач-терапевт участковый (врачи общей практики (семейные врачи), фельдшеры) или врач-хирург направляет больного в кабинет травматологии и ортопедии медицинской организации для оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи. Первичная специализированная медико-санитарная помощь оказывается врачом-травматологом-ортопедом, а в случае его отсутствия - врачом-хирургом.

При самостоятельном обращении больных с травмами и острыми заболеваниями костно-мышечной системы в кабинеты неотложной травматологии и ортопедии врач-травматолог-ортопед оказывает неотложную медпомощь на основе стандартов медпомощи. В случае отсутствия кабинета травматологии и ортопедии в медорганизации первичная специализированная медико-санитарная помощь оказывается в хирургических кабинетах. При выявлении онкологического заболевания травматологического или ортопедического профиля лечение и наблюдение больного, не требующего комбинированного и (или) сочетанного лечения, осуществляется врачом-травматологом-ортопедом, прошедшим профессиональную переподготовку по специальности "онкология". При невозможности оказания медпомощи в рамках первичной медико-санитарной помощи и наличии медпоказаний больной направляется в медорганизацию, оказывающую специализированную медпомощь.

Скорая, в том числе скорая специализированная, медпомощь больным, требующим срочного медвмешательства, оказывается фельдшерскими выездными бригадами скорой медпомощи, врачебными выездными бригадами скорой медпомощи, специализированными выездными бригадами скорой медпомощи травматологического и ортопедического профиля.

При оказании скорой медпомощи в случае необходимости осуществляется медицинская эвакуация, которая включает в себя санитарно-авиационную и санитарную эвакуацию. Скорая, в том числе скорая специализированная, медпомощь оказывается в экстренной и неотложной форме вне медицинской организации, а также в амбулаторных и стационарных условиях. Бригада скорой медицинской помощи доставляет больных с угрожающими жизни состояниями в медицинские организации, оказывающие круглосуточную медицинскую помощь по профилю "травматология и ортопедия" или "хирургия", "анестезиология и реанимация".

При наличии медпоказаний после устранения угрожающих жизни состояний больные переводятся в отделение травматологии и ортопедии или хирургическое отделение медицинской организации для оказания специализированной медицинской помощи. Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медпомощь оказывается врачами-травматологами-ортопедами в стационарных условиях и условиях дневного стационара, а также в хирургическом отделении, имеющем в своем составе травматолого-ортопедические койки, и включает в себя профилактику, диагностику, лечение заболеваний и состояний, требующих использования специальных методов и сложных медицинских технологий, а также медицинскую реабилитацию.

При наличии медпоказаний лечение проводят с привлечением врачей-специалистов по специальностям, предусмотренным Номенклатурой специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения РФ.

Плановая медпомощь оказывается при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни, не требующих экстренной и неотложной помощи, отсрочка оказания которой на определенное время не повлечёт за собой ухудшение состояния, угрозу жизни и здоровью больного. Оказание медпомощи в медорганизации, оказывающей специализированную медпомощь, осуществляется по медицинским показаниям при самостоятельном обращении больного, по направлению фельдшера, врача-терапевта участкового, врача общей практики (семейного врача), врача-хирурга, врача-травматолога-ортопеда медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, а также при доставлении больного бригадой скорой медицинской помощи.

Оказание специализированной, за исключением высокотехнологичной, медицинской помощи осуществляется в федеральных государственных медорганизациях, находящихся в ведении Минздрава РФ, при необходимости установления окончательного диагноза в связи с нетипичностью течения заболевания, отсутствии эффекта от проводимой терапии и (или) повторных курсов лечения при вероятной эффективности других методов лечения, высоком риске хирургического лечения в связи с осложненным течением основного заболевания или наличием сопутствующих заболеваний, необходимости дообследования в диагностически сложных случаях и (или) комплексной предоперационной подготовке у больных с осложнёнными формами заболевания, сопутствующими заболеваниями, при необходимости повторной госпитализации по рекомендации указанных федеральных государственных медорганизаций.

Больные с последствиями травм и заболеваний костно-мышечной системы при наличии медпоказаний направляются для проведения реабилитационных мероприятий в специализированные медицинские и санаторно-курортные организации. Медорганизации, оказывающие медпомощь, осуществляют свою деятельность в соответствии с приложениями N 1-16 к настоящему Порядку. Медицинские организации, в структуре которых создаётся отделение травматологии и ортопедии, дополнительно оснащают операционную (операционный блок), входящую в структуру медицинской организации, в соответствии с приложением N 10 к настоящему Порядку.

  1. Правила организации деятельности кабинета травматологии и ортопедии
  2. Рекомендуемые штатные нормативы кабинета травматологии и ортопедии
  3. Стандарт оснащения кабинета травматологии и ортопедии
  4. Правила организации деятельности дневного стационара по профилю "травматология и ортопедия"
  5. Рекомендуемые штатные нормативы дневного стационара по профилю "травматология и ортопедия"
  6. Стандарт оснащения дневного стационара по профилю "травматология и ортопедия"
  7. Правила организации деятельности отделения травматологии и ортопедии
  8. Рекомендуемые штатные нормативы отделения травматологии и ортопедии
  9. Стандарт оснащения отделения травматологии и ортопедии
  10. Стандарт дополнительного оснащения операционной (операционного блока) медицинской организации, в структуре которой создается отделение травматологии и ортопедии
  11. Правила организации кабинета неотложной травматологии и ортопедии
  12. Рекомендуемые штатные нормативы неотложного кабинета травматологии и ортопедии
  13. Стандарт оснащения неотложного кабинета травматологии и ортопедии
  14. Правила организации деятельности поликлинического отделения по профилю "травматология и ортопедия"
  15. Рекомендуемые штатные нормативы поликлинического отделения по профилю "травматология и ортопедия"
  16. Стандарт оснащения поликлинического отделения по профилю "травматология и ортопедия"
[ Полный текст PDF: Открыть / Читать / Скачать (892.1 Kb) ]
Рассказать / Поделиться:
Раздел: Законодательство | Категория: Приказы МЗ РФ | Добавил: urology-omsk
Просмотров: 1435 | Скачиваний: 874 | 21.02.2020, 23:20
Поиск по сайту
Например:
Первое: ТЕСТ
ПРОСТОЙ СПОСОБ
и всего 1 шаг выяснить
состояние функции мочеиспускания Вашего ребёнка: всего несколько простых вопросов

Это DOC-файл, 1 стр. А4

Лечим энурез
Про горшок
Всё об энурезе
ЛФК и энурез
Лучшие статьи
[13.10.2013] Количество просмотров 91993
[Остаточная моча]
Остаточная моча: клиническое значение, методы определения объё...
[08.10.2013] Количество просмотров 76502
[Боль в мошонке]
Боль в мошонке: перекрут яичка, перекрут гидатиды яичка у маль...
[03.02.2014] Количество просмотров 66521
[Цистит у женщин]
Воспаление мочевого пузыря (цистит): боли внизу живота, жжение...
[15.10.2013] Количество просмотров 54226
[Лечение: Физиотерапия]
Физические методы лечения нейрогенной дисфункции мочевого пузы...
[06.10.2013] Количество просмотров 52185
[УЗИ]
Как подготовиться к УЗИ мочевого пузыря и почек, значение ульт...
1-й год жизни
Новые статьи
[30.08.2022] Количество просмотров 1436
[Лечение: Лекарства и препараты]
В чём отличия БАДов от лекарственных препаратов и как не обмануть...
[08.04.2016] Количество просмотров 9892
[Лечение: Магнитотерапия]
Лечение магнитным полем – магнитотерапия: показания, противопоказ...
[01.12.2015] Количество просмотров 7911
[Очищение организма]
Сколько воды нужно выпивать за день? Какую воду пить? Почему пить...
[16.11.2015] Количество просмотров 7594
[Очищение организма]
Здоровое питание и очистка организма как способы устранения причи...
[15.11.2015] Количество просмотров 7428
[Здоровое питание]
Здоровые органы и процесс пищеварения: 12 простых советов для уст...
О памперсах
Труды врачей
[04.10.2020] Количество просмотров 5004
[Энурез: что делать?]
Педиатры – родителям о ночном энурезе у детей: причины и факт...
[10.05.2015] Количество просмотров 9427
[Пиелонефрит: лечение]
Самое частое заболевание мочевыделительной системы: принципы ...
[28.01.2015] Количество просмотров 8674
[Детская гинекология]
Боли при ходьбе, зуд и жжение у девочки: основные принципы ди...
[28.01.2015] Количество просмотров 9214
[Детская гинекология]
Значение врачебной этики и деонтологии для адекватной профила...
[25.11.2014] Количество просмотров 15475
[Синдром: ГАМП]
ГАМП у мужчин и женщин – гиперактивный мочевой пузырь: фактор...
Всё про цистит
Врачи о важном
[07.12.2013] Количество просмотров 31303
[Аденома: анализ ПСА]
Клинико-диагностическое значение определения ПСА, как понять анализ...
[15.06.2014] Количество просмотров 28104
[Гидронефроз]
Гидронефроз почки, эпидемиология и причины возникновения. Классифик...
[22.09.2013] Количество просмотров 16574
[Инфекции: ИМВП]
Инфекции мочевыводящих путей у детей: факторы риска, патогенез, эти...
[01.09.2013] Количество просмотров 16413
[Адаптол]
Эффективность препарата Адаптол при лечении гиперактивного мочевого...
[25.11.2014] Количество просмотров 15475
[Синдром: ГАМП]
ГАМП у мужчин и женщин – гиперактивный мочевой пузырь: факторы, при...
Всё об...
Аденома,
анализ ПСА
и РПЖ
Новые файлы
[21.05.2025] Количество просмотров 114 Количество скачиваний 20
[Клинические рекомендации (протоколы лечения)]
Идиопатический сколиоз (ИС, деформация позвоночника неустановленного происх...
[16.05.2025] Количество просмотров 104 Количество скачиваний 48
[Клинические рекомендации (протоколы лечения)]
Ботулизм у взрослых (ботулотоксин, инфекционное заболевание, острое отравле...
[14.05.2025] Количество просмотров 55 Количество скачиваний 31
[Клинические рекомендации (протоколы лечения)]
Полицитемия новорожденного (венозный гематокрит, увеличение количества эрит...
[22.04.2025] Количество просмотров 205 Количество скачиваний 56
[Клинические рекомендации (протоколы лечения)]
Нейрогенная дисфункция нижних мочевыводящих путей (НДНМП, расстройства) – 2...
[22.04.2025] Количество просмотров 153 Количество скачиваний 41
[Клинические рекомендации (протоколы лечения)]
Эректильная дисфункция (ЭД, неспособность эрекции, недостаточность ригиднос...
Мероприятия
Мероприятия
Наши награды
"Достояние Омска"
Благодарности
"Достояние Омска"
Грант ОНПЗ
"Родные города"
doctor@disuria.ru Рейтинг@Mail.ru, количество просмотров и количество посетителей за сегодня, с 00:00 мск © 2013-2025 Зайцев Ю.Е., Алёшин И.В.
Телемедицинский проект в сфере детской урологии
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста